海外ミュージカルの翻訳上演からオリジナルの企画まで、舞台作品を企画・製作する東京シアタープレイスのオフィシャルWEBサイトです。

プライバシーポリシー

  • HOME »
  • プライバシーポリシー

東京シアタープレイスでは、以下のとおりプライバシーポリシー(個人情報保護方針)を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、その重要性の認識と取組みを徹底することにより、個人情報の保護に努めます。

第1条【プライバシー情報】

  1. プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法で定められる個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名・生年月日・住所・電話番号・連絡先、その他の記述等により「特定の個人を識別することができるも」や「他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるもの」を指します。
  2. プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、ご利用いただいたサービスやご購入いただいたチケットや物品・ページや広告の履歴・検索キーワード・ご利用日時・ご利用の方法・ご利用環境・郵便番号・性別・職業・年齢・IPアドレス・クッキー情報・位置情報・端末の個体識別情報などを指します。

第2条【プライバシー情報の収集方法】

  1. チケットや物品の購入、お問い合わせのなどの際に、氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先等の個人情報をお尋ねすることがあります。また、利用者と提携先などとの間でなされた個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を提携先などから収集することがあります。
  2. 利用したサービス、ページや広告の履歴、検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報なども含みます)、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を東京シアタープレイスや提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。

第3条【プライバシー情報の管理】

情報を正確かつ最新の状態に保ち、不正アクセス、紛失、破損、改ざん、漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制に必要な措置と安全対策を実施し情報の厳重な管理を行ないます。

第4条【個人情報の利用目的】

取得した個人情報は、チケットや物品のご購入、ご請求、お問合せに対する回答、また公演情報のご連絡やダイレクトメールの送付など管理およびサービスの提供のために利用いたします。

第5条【個人情報の第三者への開示・提供の禁止】

次に掲げる場合を除いて、あらかじめ利用者の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供や開示はいたしません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

  1. 法令により情報の開示・提供が求められた場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要と判断した場合
  3. 国の機関もしくは地方公共団体、またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がること、その他公共の利益のために特に必要があると判断した場合
  4. 本人または東京シアタープレイスの権利の確保のために必要であると判断した場合
  5. チケットや物品のご購入および送付、公演案内やオーディションなどの業務遂行に必要な限度で個人情報の取り扱いを委託する場合
  6. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

第6条【個人情報の照会】

利用者ご本人が個人情報の照会をご希望される場合は、ご本人であることを確認の上、これを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合はその全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合にはその旨を通知します。

  1. 本人または第三者の生命・身体・財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 東京シアタープレイスの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. その他、法律、法令もしくは条令に違反する場合

前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については原則として開示いたしません。

第7条【個人情報の訂正・削除】

収集した個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正な手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止や消去を求められた場合には必要な調査を行い、その結果に基づき個人情報の利用停止や消去等を行います。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合や本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は代替策を講じます。

第8条【法令、規範の遵守と見直し】

保有する個人情報に関して適用される日本国の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。また、本ポリシーの内容は事前に利用者に通知することなく変更することができるものとします。

第9条【お問い合わせ窓口】

プライバシーポリシーに関するお問い合せは[お問い合わせフォーム]からご連絡ください。

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
PAGETOP
Copyright © Tokyo Theatre Place